Дизайн проект хрущевки с перепланировкой

Описание

Дизайн-проект «хрущевки» с перепланировкой, расположенной по ул. Кирова, г. Смоленск.

 

Каждый, кто бывал в трехкомнатных «хрущевках» знает плюсы и минусы подобных квартир. К плюсам можно отнести то, что они расположены в домах, которые, как часто бывает, находятся в центре города или в удобных спальных районах, близко от остановок общественного транспорта, окружены магазинами и зелеными насаждениями. И, пожалуй, все. Но и этого не мало. Поэтому обладатели таких квартир закрывают глаза на небольшой метраж, маленькую кухню, проходную комнату, объединенный санузел. Сложно эти квартиры назвать современными. Но мы с заказчиками попытались опровергнуть стереотипы и создали этот интерьер, изменив пространство до неузнаваемости.

 

Прежде всего стоит подчеркнуть открытое пространство. Функциональность, минимализм – следующие требования заказчиков. Мы применили современные отделочные материалы, в частности, имитацию бетона (используемый материал – микроцемент) в сочетании с несколькими приемами оформления стен: плиткой, ламинатом на стене и гладкой покраской. В кухню больше не ведет узкий коридор, квартира превратилась в студию. Визуально зонирование подчеркнуто барной стойкой и двумя современными подвесами. Основным принципом минимализма является не просто малое количество мебели, а смысловая нагрузка каждого из них. Нарочито удлиненная барная стойка выполняет функцию полки, являясь единственным мебельным элементом стены с телевизором.

 

Также хочется отметить новое современное решение дополнительного освещения: светодиодную ленту, установленную в специальный профиль. Линия подсветки меняет направление, переходит со стены на потолок, делая пространство более сложным и неоднозначным

Рубрика
Современные